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IL SAPORE

June 11, 2020 Written by ClaudioCorbellini

IL SAPORE

Il sapore potenzia, modera, o corregge la natura Yin o Yang di un alimento, esso, come il jing, è una qualità sottile.

Indica, non tanto la sensazione oggettiva evocata al gusto, bensì l'azione esplicata sull'organismo.

Ad esempio, la castagna viene classificata salata, per l'azione tonificante sui reni.

Già nei testi classici, vengono indicati 5 sapori, ognuno collegato all'organo corrispondente: acido-fegato, amaro-cuore, dolce-milza, piccante-polmone e salato-reni.

ALIMENTAZIONE: LA NATURA

June 08, 2020 Written by ClaudioCorbellini

NATURA

La Medicina Tradizionale Cinese  attribuisce molta importanza alla natura degli alimenti e delle medicine.

La natura è in relazione alla capacità di produrre o disperdere il calore.

Si tratta dell'azione energetico-metabolica, indotta nell'organismo, dall'alimento o dal farmaco.

BASI DELLA FARMACOLOGIA CINESE

June 03, 2020 Written by ClaudioCorbellini

L'uomo (Microcosmo) per vivere bene e  per prevenire le malattie, deve uniformarsi al Macrocosmo.

DIETOLOGIA E YIN E YANG

I cibi e le bevande sono più materici e, quindi, Yin.

Ma il nutrimento diviene la fonte dell'energia vitale e quindi Yang.

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