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ALIMENTI IN MEDICINA CINESE

June 22, 2020 Written by ClaudioCorbellini

Ruolo delle carni e pesci in Medicina Cinese e altri alimenti.

In Medicina Cinese ogni alimento ha un suo ruolo specifico.

COTTURA E CONSERVAZIONE IN MEDICINA CINESE

June 18, 2020 Written by ClaudioCorbellini

COTTURA E CONSERVAZIONE

La bollitura umidifica e  ridimensiona lo Yang, in quanto l'alimento cuoce immerso nell'acqua.

Al contrario la cottura al forno,  arrosto, o la frittura, aumentano lo  Yang.

La natura rimane invariata, con la cottura a vapore e a bagnomaria.

Saltare in padella, modalità molto frequentemente usata, anche per la carne dai cinesi, che viene tagliata a piccoli pezzi, per una cottura rapida e completa, dinamizza.

I cibi assunti caldi, comunque, stimolano la funzione digestiva, il freddo la rallenta.

LA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI E CONSERVAZIONE

June 15, 2020 Written by ClaudioCorbellini

LA DIREZIONE

Gli alimenti possono indirizzare l'energia verso il basso Jiang, o stimolare l'emersione Fu, cioè la superficializzazione, dall'interno all'esterno del corpo, o la salita Sheng, favorendo l'ascensione dell'energia.

Infine, possono favorire l'approfondimento dell'energia Chen.

Importante nell'alimentazione oltre alla direzione la manipolazione.

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